EN
 / Главная / Все новости / Дни памяти Андрея Карлова проходят в Анталье

Дни памяти Андрея Карлова проходят в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comИмя российского дипломата Андрея Карлова отныне будет носить улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья. Переименовать улицу решил городской совет, сообщает ТАСС. Через два дня на улице, названной в честь посла, трагически погибшего в Анкаре, появится его барельеф.

Как заявил Мендерес Тюрель, возглавляющий администрацию Антальи, страна никогда не забывала, не забудет и не позволит забыть никому своих русских друзей.

Сегодня в Анталье стартовали Дни памяти Андрея Карлова. На протяжении недели будут проходить различные мероприятия. В частности, откроется выставка, состоится концерт. Организуют экскурсии по церкви Святого Николая, античному городу Андриаке, различным музеям. 

Андрей Карлов трагически погиб 19 декабря 2016 года. Нападавший убил посла по время торжественной церемонии открытия выставки в Анкаре. 

Ко Дню дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля, делегация парламента Турции посетила посольство России в Анкаре. Депутаты возложили цветы к бюсту погибшего дипломата.

Российский посол Алексей Ерхов поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. В планах у турецких властей переименовать улицы в честь Карлова и в других городах.
Метки:
Андрей Карлов

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.