RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comАссоциация «Эмигрантская лира» выступила с предложением объявить 2018-й Годом русской поэзии за рубежом. Эта идея получила горячий отклик у поэтов со всего мира, сообщает интернет-портал RussianIreland.com

Хельсинки оказались первым городом, который провёл выездной фестиваль поэзии. Подобные встречи состоятся в австралийских городах — Мельбурне и Сиднее. Россия также принимает активное участие и готовится к проведению трёхдневного фестиваля «Русская поэзия за пределами России», который пройдёт в Москве в декабре этого года. 

Главным мероприятием станет ежегодный Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира». Основной его идеей является объединение русских поэтов по всему миру. 

Объявлен приём работ на конкурс по четырём номинациям: «Эмигрантский вектор», «Свеча толмача», «Русская поэзия за пределами России» и «Неоставленная страна». Подать заявку на участие могут поэты и переводчики, независимо от страны проживания. С подробными положениями желающие могут ознакомиться на сайте «Эмигрантской лиры».  

Финалы поэтического соревнования пройдут в Брюсселе, Париже и Льеже в августе этого года. Все работы их участников войдут в сборник, который будет опубликован в Бельгии.
Метки:
российские соотечественники, литература, конкурс, Эмигрантская лира

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.