RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Тайбэя высказали своё мнение о проблемах современного мира

Студенты из Тайбэя высказали своё мнение о проблемах современного мира

Русский центр в Тайбэе
26.03.2018


23 марта 2018 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла церемония вручения наград победителям творческого конкурса «Моя точка зрения», который стартовал в сентябре 2017 года.

Основной целью конкурса было привлечение внимание молодёжи к актуальным проблемам, которые существуют в современном мире. Студенты выбирали такие темы, как «Мир без террористических актов», «Борьба за природные ресурсы», «Равенство в любви». Некоторые участники рассуждали на темы «Зачем я изучаю русский язык?» и «Роль русской культуры в моей жизни».


Конкурс также был направлен на продвижение русского языка на острове и улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

С приветственными словами и поздравлениями выступили декан факультета славистики Ян Динцзя и профессорско-преподавательский коллектив – О. Н. Алёшина, М. А. Литовская, Д. Г. Демидов и А. В. Савченко, которые были в составе жюри.

По словам победителей, благодаря конкурсу студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также глубже понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, общество, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.