RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина звучали в Тунисе

Стихи Пушкина звучали в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

Фото: РоссотрудничествоВ Центре культуры в исполнении тунисских учащихся и преподавателей прозвучали произведения Пушкина и Гёте, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Тунисе (РЦНК). Мероприятие под названием «Восток в поэзии Пушкина и Гёте» прошло в рамках Поэтических дней Карфагена. Оно было подготовлено и проведено преподавателями русского и немецкого языков. 

В поэтической встрече приняли участие учащиеся и преподаватели образовательных учреждений Туниса и близлежащих городов, а также студенты Высшего института иностранных языков (ВИИЯ) и института Ибн Шараф.

Среди почётных гостей на этом празднике поэзии были сотрудники российского посольства и представители Ассоциации российских соотечественников — клуба «Жаркий».

В уютной и дружеской атмосфере со сцены прозвучали произведения Пушкина и Гёте на трёх языках: русском, немецком и арабском.

Организаторы отметили, что для молодёжи это хороший шанс познакомиться и пообщаться со своими сверстниками со всех уголков страны, и выразили надежду на то, что открытие Центра культуры Туниса сделает жизнь столицы ещё интереснее и ярче.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Тунис

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.