RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты соревновались в ораторском искусстве

Корейские студенты соревновались в ораторском искусстве

Надежда Белкина, Пхеньян
27.03.2018

26 марта в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для студентов четвёртого курса факультета русского языка впервые был организован конкурс ораторского искусства. По итогам предварительного отборочного тура в финале состязались 10 человек.


На мероприятии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора, ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин, российские дипломаты.

Каждый конкурсант в течение нескольких минут демонстрировал своё мастерство по одной из выбранных тем, среди которых – рассказ о родителях, знакомство с государственными символами, рассуждения на тему этикета.

Никого не оставило равнодушными выступление «Двор. Край. Родина». Студент Чин Тэ Чжун не только проникновенно выступил и продемонстрировал своё красноречие, но и исполнил песню «С чего начинается Родина».

Студентка Пак Зын Хян, занявшая третье место, покорила жюри рассказом о национальной кухне Северной Кореи. Второе место заняла студентка Ким Ын Чен с выступлением на тему «Что такое красота?». 

Победительница конкурса была избрана жюри единогласно – студентка Се Су Гён с выступлением на тему «Любовь и ненависть». Её владение аудиторией, умение привлечь внимание к проблеме, искренность, эмоциональность и красноречие сразу же понравились жюри.

Высоко оценил уровень подготовки конкурсантов чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР А. И. Мацегора, который обратился к конкурсантам со словами признательности. Он отметил их необыкновенный патриотизм, высокий уровень владения русским языком, пожелал ребятам дальнейших успехов, а также вручил призёрам и победителю заслуженные подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.