RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты соревновались в ораторском искусстве

Корейские студенты соревновались в ораторском искусстве

Надежда Белкина, Пхеньян
27.03.2018

26 марта в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для студентов четвёртого курса факультета русского языка впервые был организован конкурс ораторского искусства. По итогам предварительного отборочного тура в финале состязались 10 человек.


На мероприятии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора, ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин, российские дипломаты.

Каждый конкурсант в течение нескольких минут демонстрировал своё мастерство по одной из выбранных тем, среди которых – рассказ о родителях, знакомство с государственными символами, рассуждения на тему этикета.

Никого не оставило равнодушными выступление «Двор. Край. Родина». Студент Чин Тэ Чжун не только проникновенно выступил и продемонстрировал своё красноречие, но и исполнил песню «С чего начинается Родина».

Студентка Пак Зын Хян, занявшая третье место, покорила жюри рассказом о национальной кухне Северной Кореи. Второе место заняла студентка Ким Ын Чен с выступлением на тему «Что такое красота?». 

Победительница конкурса была избрана жюри единогласно – студентка Се Су Гён с выступлением на тему «Любовь и ненависть». Её владение аудиторией, умение привлечь внимание к проблеме, искренность, эмоциональность и красноречие сразу же понравились жюри.

Высоко оценил уровень подготовки конкурсантов чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР А. И. Мацегора, который обратился к конкурсантам со словами признательности. Он отметил их необыкновенный патриотизм, высокий уровень владения русским языком, пожелал ребятам дальнейших успехов, а также вручил призёрам и победителю заслуженные подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.