RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русских детей в Австралии познакомили с пасхальными традициями

Русских детей в Австралии познакомили с пасхальными традициями

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: А. МолокшерСёстры Покровского собора в Мельбурне провели мероприятие с детьми и рассказали ребятам о традициях Пасхи, пишет газета «Единение».  

Так, в Мельбурне на пасхальный мастер-класс пришли около восьмидесяти детей. Ребята раскрашивали яйца, украшали куличи и слушали интересные пасхальные истории. Юные соотечественники ушли домой очень довольные и уже высказали пожелания о встрече накануне Пасхи в следующем году. Главным инициатором мероприятия была старшая сестра Покровского собора в Мельбурне Люба Коваленко, помогала ей Алёна Тан. 

По словам организаторов, такие мастер-классы помогают подрастающему поколению лучше познакомиться с традициями церковного праздника в непринуждённой и интересной форме.

Аналогичное мероприятие пройдёт в ближайшее время и в Брисбене. Узнать больше о пасхальных традициях и обычаях изъявили желание уже около семидесяти человек. Также такая встреча состоится при Николаевском храме в Ньюкасле.
Метки:
российские соотечественники, Пасха, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.