RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нюрнберг поддерживает русские школы Латвии

Нюрнберг поддерживает русские школы Латвии

Ирина Фиксель, Нюрнберг
02.04.2018


Русский центр в Нюрнберге возмущён новой школьной реформой Латвии. Наш русскоязычный Центр дополнительного образования в Нюрнберге работает больше 20 лет. Почти 10 лет существует субботняя школа и лицей русского языка «Пушкин». И курсы, и школа, и культурные мероприятия на русском языке пользуются постоянным спросом среди русскоязычного населения. 

Мы считаем, что Латвия, которая так же, как и Германия теперь является частью Европы, должна перенимать европейские ценности, включая толерантность. Бережное отношение и поддержка семейных языков и многообразия культур является в политической жизни Германии неоспоримым достижением. 

Так как же можно вытеснять среднее образование на русском языке в Латвии - если это язык коренного нацменьшинства и русские школы в Латвии  существуют не первый век.

Мы как коллеги-педагоги и активные родители поддерживаем русские школы Латвии и просим правительство страны задуматься и найти компромисс по этому вопросу. 

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.