RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рождённые с крыльями»

«Рождённые с крыльями»

Надя Чернева, Пловдив
03.04.2018

29 марта 2018 года в фойе перед Русским центром Пловдивского университета открылись выставки, приуроченные ко Всемирному дню авиации и космонавтики – 12 апреля.

Выставка «Пловдив – международный авиационный центр» включает информацию о городских авиабазах, посадочных площадках и функционирующем в Пловдиве Клубе авиамоделистов.

Акцентом второй выставки под названием «Рождённые с крыльями» стали важнейшие события космонавтики и такие примечательные люди, как Юрий Гагарин – первый космонавт Земли, Алексей Леонов – вышедший впервые в открытый космос с помощью своего напарника – Павла Беляева, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также Игорь Волк, скончавшийся 3 января 2017 года во время своего визита в Пловдив.

Организаторами двух выставок выступили несколько учреждений и общественных организаций: Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Национальное движение «Русофилы» и другие организации при содействии пловдивского муниципалитета и при поддержке фирмы «Авиамаш» и Русского центра.

Выставки можно увидеть до 15 апреля.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, выставка, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.