EN
 / Главная / Все новости / Корейских учащихся познакомили с творчеством М. М. Пришвина и С. В. Рахманинова

Корейских учащихся познакомили с творчеством М. М. Пришвина и С. В. Рахманинова

Надежда Белкина, Пхеньян
06.04.2018

Русский центр при Пхеньянском университете иностранных языков является площадкой для знакомства с шедеврами русской литературы. Именно поэтому для школьников училища иностранных языков при ПУИЯ были организованы литературные чтения, посвящённые 145-летию со дня рождения писателя Михаила Михайловича Пришвина. 


Пришвин стал учителем для многих русских писателей, которые посвятили свои произведения красоте родной природы. Корейские школьники очень любят рассказы о природе, ведь природа Северной Кореи великолепна, и им интересно больше узнать об особенностях природы России.

Во время проведения литературных чтений ребята познакомились с биографией М. М. Пришвина, особенностями его творчества, прочитали множество небольших рассказов, пересказывали и анализировали их, задавали вопросы друг другу и преподавателям.

В результате школьники пришли к выводу, что все произведения писателя проникнуты восхищением перед красотой природы и человека, её друга и хозяина. Обращаясь к юному читателю, художник утверждает, что мир полон чудес и «это… чудеса не как в сказке о живой воде и мёртвой, а настоящие… они совершаются везде и всюду и во всякую минуту нашей жизни, но только часто мы, имея глаза, их не видим, имея уши — не слышим»

 
Музыкальная культура России привлекает внимание корейских студентов не меньше, чем литература и живопись. Практически все ребята очень музыкальны, прекрасно поют и играют на музыкальных инструментах. Поэтому в честь 145-летия со дня рождения композитора С. В. Рахманинова в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для студентов факультета русского языка был организован музыкальный вечер, во время которого ребята познакомились с жизнью и творчеством Рахманинова, поделились впечатлениями от услышанного.

Основные черты музыки композитора – мелодизм и колокольность. Писал он в разных жанрах: оперы, симфонии, концерты для фортепиано с оркестром, хоровая, камерная вокальная и инструментальная музыка. Рахманинов был гениальным пианистом. Его мастерство оказывало почти магическое действие на слушателей. Он обладал феноменальной техникой.

Ребята прослушали концерт № 2 для фортепиано с оркестром, романс для скрипки с оркестром, а также романсы на музыку С. Рахманинова. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Михаил Пришвин, Сергей Рахманинов, литература, музыка

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.