RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киргизским выпускникам расскажут, как поступить в российские вузы

Киргизским выпускникам расскажут, как поступить в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: pixabay.comКрупнейшие российские вузы представят в Бишкеке бюджетные образовательные программы, сообщает сайт «Россия в Кыргызстане». Главная её цель — подготовка кадров для крупнейших корпораций обеих стран, таких как «Газпром», «Росатом», «Роснефть», ТНК «Дастан» и многих других.

В частности, «Академия Газпром Кыргызстан» учредила премию, которая позволит молодёжи Киргизии получить высшее образование в одном из вузов РФ и гарантированно трудоустроиться в компании «Газпром Кыргызстан». Гостям мероприятия будут представлены бакалаврские и магистерские программы и список вступительных экзаменов по каждому направлению, также будут разъяснены правила поступления.

В рамках мероприятия также пройдут встречи по профориентации старшеклассников Бишкека и ярмарка вузов, в которой примут участие одни из крупнейших российских университетов. Кроме того, у выпускников школ и вузов будет возможность сдать вступительные экзамены и уже сейчас поступить на бюджетные места. 

Торжественное открытие мероприятия состоится завтра утром.
Метки:
российское образование, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.