RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

«Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

Александра Бандурина, Рига
10.04.2018


4 апреля 2018 года в специальной Рижской школе-интернате состоялся открытый урок поэзии из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок «Книги и судьбы» был посвящён современной латвийской русской поэзии. В нём приняли участие члены Балтийской гильдии поэтов Евгения Ошуркова и Николай Романенко. Учащиеся услышали своеобразный поэтический диалог, в который вошли стихи и песни последних лет. Поэты ответили на вопросы о современной поэзии Латвии, об изданных за последнее время книгах.

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.