RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

«Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

Александра Бандурина, Рига
10.04.2018


4 апреля 2018 года в специальной Рижской школе-интернате состоялся открытый урок поэзии из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок «Книги и судьбы» был посвящён современной латвийской русской поэзии. В нём приняли участие члены Балтийской гильдии поэтов Евгения Ошуркова и Николай Романенко. Учащиеся услышали своеобразный поэтический диалог, в который вошли стихи и песни последних лет. Поэты ответили на вопросы о современной поэзии Латвии, об изданных за последнее время книгах.

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.