RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Я русский бы выучил!..»

«Я русский бы выучил!..»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018


С 12 по 15 апреля 2018 года в Узбекистане пройдёт международная научно-практическая конференция «Я русский бы выучил!..». Мероприятие проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир». Соорганизатором является Ассоциация частных школ Узбекистана и частная школа IZB (г. Наманган).

Участники соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы образования на русском языке в странах проживания. Высокий уровень представительства стран среднеазиатского региона свидетельствует об актуальности темы. 

Руководство и профессорско-преподавательские составы ведущих вузов, учителя-практики, преподающие русский язык, представляющие Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, а также Белоруссию, Россию, Украину на протяжении 4 дней будут не просто делиться опытом, но и вырабатывать планы дальнейшей совместной работы в регионе.

Метки:
грант, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.