RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Берлине принимает гостей из Китая

Русский центр в Берлине принимает гостей из Китая

Виктория Емельянова, Берлин
13.04.2018


Русский центр в Берлине посетила китайская делегация, в составе которой были представители Китайского культурного общества в Берлине и руководители школ дополнительного образования в Китае. Одна из школ находится в китайском мегаполисе Чэнду, имеет 10 кампусов и насчитывает более 5000 учеников, 4000 из которых – дети в возрасте от 3 до 6 лет. Руководитель второй школы дополнительного образования приехала из Гуанчжоу и рассказала о своей организации, имеющей три филиала, которые посещают около 500 учеников в возрасте от 3 до 10 лет.


Русский центр тесно сотрудничает с расположенным по соседству билингвальным русско-немецким детским садом «Цветочный город». Гости из Китая с удовольствием последовали приглашению воспитателей посетить урок раннего музыкального развития. 


Во время небольшой экскурсии по детскому саду внимание представителей китайской делегации привлекли многочисленные фотоплакаты, отражающие яркую палитру традиционных праздников, ежегодно проводимых совместно с Русским центром: Новый год и День знаний, 8 марта и День защиты детей, Дни русской культуры и другие.


После посещения «Цветочного города» знакомство и дальнейшее общение продолжилось в здании Русского центра, где гостям рассказали о билингвальной концепции сети детских садов Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА, а также подробно представили мероприятия Русского центра. Ведь одно из ключевых направлений его работы – развитие детского билингвизма в смешанных и русскоязычных семьях, поддержка языковой компетенции в области русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, образование

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.