RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры стартует в Таллине

Фестиваль русской культуры стартует в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: pixabay.com


Завтра в Таллине стартует фестиваль русской культуры «100 FEST», в рамках которого участники познакомятся с начинающими художниками. Мероприятие пройдёт в галерее Центра русской истории с 15 по 22 апреля, сообщает BaltNews.

В рамках фестиваля гости узнают, как и чем живут художники Таллина, что вдохновляет их на создание картин и что им приходится преодолевать на пути творческого становления. Гости выставки смогут полюбоваться работами таких известных художников, как маринист Сергей Лим и Павел Семёнов.

В программу фестиваля также войдут мастер-классы, лекции об искусстве, в частности, живописи, будет работать молодёжная медиашкола. Кроме того, состоится викторина по истории русской культуры в Эстонии, будет организован детский конкурс чтецов «Нежный вкус родимой речи».

Торжественное открытие фестиваля состоится в воскресенье, 15 апреля. В рамках мероприятия пройдёт выставка аэроснимков, которая была подготовлена по результатам конкурса «След русской культуры в Таллине».

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.