RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 


Первых пассажиров сегодня принял новый терминал симферопольского аэропорта, сообщает РИА «Новости».

Самолет Boeing 737 авиакомпании NordWind рейсом NWS123 прибыл в крымскую столицу из московского Шереметьево. Именно с него началось обслуживание рейсов в новом терминале.

Терминал «Крымская волна» расположен неподалёку от Симферополя. Такое название он получил за схожесть здания с морской волной. Его строительство продолжалось в течение двух лет. Накануне сам терминал и все другие здания, где находятся технические службы, получили соответствующий сертификат от Росавиации.

Новый аэровокзальный комплекс является самым большим на российском юге. Терминал представляет собой крупный инвестиционный проект в Крыму, его стоимость превышает тридцать миллиардов рублей. Его возводили на принципах государственного и частного партнёрства.

Терминал занимает почти восемьдесят тысяч квадратных метров, его пропускная способность — более трёх тысяч шестисот человек в час. Он может принимать до шести с половиной миллионов человек ежегодно.

Первыми пассажирами, которых встретили в новом здании аэропорта, стали Светлана Коврижина с дочкой Агатой. Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин вручил им сертификат на бесплатный перелёт по маршруту Симферополь — Москва — Симферополь.

Метки:
Крым, аэропорт, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.