RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Живопись в камне» прошла в резиденции посла РФ в Австралии

Выставка «Живопись в камне» прошла в резиденции посла РФ в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: cossack.net.au


В резиденции российского посла в Австралии Григория Логвинова в Канберре прошла выставка Анатолия Голобокова «Живопись в камне», сообщает сайт Первого Русского музея в Австралии.

Мастер флорентийской мозаики встречается с соотечественниками, проживающими в Австралии, уже во второй раз. Первая его выставка состоялась прошлом году, в рамках вечера культуры и арт-презентации картины «Рабыня» французской художницы Зое-Лор де Шатийон.

В этот раз почитатели творчества Голобокова прибыли в резиденцию российского посла, чтобы познакомиться с новой выставкой — «Живопись в камне». Мастер продемонстрировал гостям свои последние работы и рассказал об особенностях работы с камнем.

На вечере, ставшем продолжением уже полюбившихся соотечественникам «Русских сезонов», присутствовали более ста тридцати гостей. Среди гостей мероприятия были дипломатические представители разных стран, деятели культуры и искусства Австралии, коллекционеры и просто ценители искусства и, конечно же, российские соотечественники.

В рамках встречи директор Первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников вручил благодарственную грамоту послу РФ и его супруге «за вклад в культурную и общественную жизнь русской общины в Австралии».





Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.