RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: facebook.com


В честь празднования 57-летней годовщины первого полёта человека в космос в бельгийском Европейском космическом центре состоялась встреча с российским космонавтом Александром Лазуткиным, сообщает официальный сайт Бельгийской организации русскоязычных организаций.

В мероприятии приняли участие более шестидесяти человек из стран Бенилюкса. Гостей встретил директор центра Жан-Марсель Тома. Во время своего выступления он рассказал о работе организации, действующих научных и учебных программах. Кроме того, гости посетили интересную экскурсию.

Российский лётчик-космонавт поделился с гостями встречи воспоминаниями о своём полёте в космос на «Союзе ТМ-25» и орбитальном комплексе «Мир». Всего в космосе Александр Лазуткин провёл 184 дня и 22 часа. За это время было большое количество нештатных ситуаций, в которых приходилось действовать быстро и чётко. Космонавту пришлось столкнуться с самыми страшными испытаниями на орбите: пожаром и разгерметизацией станции.

Европейский космический центр получил в дар модель ракеты-носителя «Ангара», а также редкие фотографии первого человека в космосе Юрия Гагарина и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.