RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Ашхабаде начала свою работу трёхдневная выставка российских высших учебных заведений. В ней принимают участие более тридцати вузов страны, сообщает МИР 24.

Главной площадкой выставки стал Туркменский государственный институт транспорта и связи (ТГИТиС). Сегодняшние старшеклассники и выпускники прошлых лет знакомятся с российскими учебными программами, беседуют с преподавателями, задают вопросы представителям вузов на тему получения высшего образования.

Туркменские абитуриенты имеют возможность поступить на бюджетные места в российские вузы. К тому же многие из них хорошо владеют русским языком.

Каждый год количество выпускников школ в Туркменистане доходит до ста тысяч человек, вузы же могут принять только десять тысяч. В связи с этим многие выпускники вынуждены уезжать в другие страны, чтобы получить высшее образование. Больше всего туркменских студентов обучается в России, Белоруссии, на Украине и в Турции.


Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.