RUS
EN
 / Главная / Все новости / Западная коалиция мешает специалистам ОЗХО работать в городе Дума

Западная коалиция мешает специалистам ОЗХО работать в городе Дума

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: opcw.org


Удары западной коалиции, нанесённые по сирийской территории, мешают специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) добраться до города Дума, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, последствия ракетной атаки, которую российский дипломат назвал «противозаконной вооружённой акцией», препятствуют скорейшему решению этого вопроса, сообщает RT.

Он подчеркнул, что все доводы в пользу применения силы были совершенно «нулевыми» и с точки зрения политики, и с точки зрения соблюдения права.

Ранее в России уже заявляли, что удары США и их союзников могли быть направлены на уничтожение улик, указывающих на постановочный характер «химической атаки».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Российский лидер заявил, что удар по сирийским гражданским и военным объектам является нарушением устава ООН и международного права. Путин подчеркнул, что США и их союзники действовали без санкции Совета Безопасности ООН. Президент назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

Метки:
МИД РФ, Сирия, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»