RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тест по русскому языку TruD написало более 5 000 человек

Тест по русскому языку TruD написало более 5 000 человек

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: rus.err.ee


Руководитель международной образовательной акции «Тотальный диктант» Ольга Ребковец сообщила, что упрощённый тест TruD написали более пяти тысяч человек по всему миру, сообщает портал «Российское образование».

Глава проекта отметила, что больше половины этого числа — это иностранные граждане, находившиеся в этот момент на территории России.

Тест TruD был разработан для тех, кто изучает русский язык как иностранный. Он состоялся в один день с проведением «Тотального диктанта» Одним из инициаторов создания упрощённого теста был Виктор Буянов, руководитель управления образовательных программ фонда «Русский мир».

В 2017 году тест написало две с половиной тысячи иностранцев, в этом году количество увеличилось вдвое. Лидерами по числу участников TruD среди российских городов стали Москва, Челябинск и столица акции Владивосток. За рубежом самое большое количество желающих проверить свои знания было в Урумчи, Улан-Баторе и Тбилиси.

Задания теста созданы на основе текста Гузель Яхиной, написанного специально для «Тотального диктанта». TruD включал в себя десять заданий, которые расположены в порядке усложнения. В нём проверяется только орфография, но за правильную пунктуацию участники получают «бонусы».

«Тотальный диктант» — это традиционная образовательная акция по проверке грамотности и знания русского языка для всех желающих. Главной целью мероприятия является популяризация русского языка и русской культуры.


Метки:
Тотальный диктант, TruD

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»