RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: vseruss.com


Первый канал примет участие в создании совместного телеканала с Узбекистаном, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался во время встречи министра информационных технологий Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с Алексеем Волиным, занимающим должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. Она состоялась сегодня, 16 апреля, в Ташкенте. В ней также приняли участие представители крупных федеральных телевещателей.

Гости из России познакомили коллег из Узбекистана с организацией перехода на цифровое телевещание в нашей стране. Они также выступили с предложением о применении отечественных площадок для организации мобильного телевидения.

Кроме того, обсуждался вопрос о привлечении отечественных режиссёров для работы над документальными лентами и телепрограммами о выдающихся деятелях Узбекистана.

Стороны договорились об организации на постоянной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов Узбекистана.


Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.