RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебные пособия по русскому языку для детей были переданы Центру русского языка и культуры в Италии

Учебные пособия по русскому языку для детей были переданы Центру русского языка и культуры в Италии

Анастасия Кондрашева, Каррара
17.04.2018


11 марта в Центре русского языка и культуры MIR от фонда «Русский мир» были переданы в дар учебные пособия по русскому языку для детей, рабочие тетради и видеоматериалы. Материалы были переданы сотрудником Русского центра Пизанского университета Анастасией Кондрашевой. 

Культурный центр располагается в городе Каррара, где дети соотечественников имеют возможность не только учить язык, литературу и другие дисциплины на русском языке, но и участвуют в школьных мероприятиях, готовят праздничные поздравления на русском языке. 

Метки:
грант, русский язык, Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.