RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


В минувшем году по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ в страну приехали и были поставлены на учёт 118 606 участников и членов их семей. Такие итоги 2017 года были озвучены в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России. В настоящее время госпрограмма реализуется в 61 субъекте Российской Федерации.

На заседании, которое проходило под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова, был также утверждён Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 — 2020 годы. В основу данного документа легли предложения, представленные заинтересованными ведомства и общественными организациями.

Участники заседания рассмотрели представленную МИД России информацию о работе федеральных органов исполнительной власти, а также исполнительных органов субъектов РФ по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в 2017 году.

Одобрена концепция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, который планируется провести осенью 2018 г.


Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.