RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четвероклассники и пятиклассники пишут Всероссийскую проверочную работу по русскому языку

Четвероклассники и пятиклассники пишут Всероссийскую проверочную работу по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Всероссийская проверочная работа (ВПР) по русскому языку проходит сегодня, 17 апреля, по всей стране. В ней принимают участие ученики четвёртых и пятых классов, сообщает РИА «Новости». ВПР охватит почти сорок тысяч школ.

В ходе первой части ВПР четвероклассникам нужно будет написать диктант и выполнить два задания, связанных с ним. Как рассказали в Рособрнадзоре, на эту часть отводится один урок. Послезавтра им предстоит сделать вторую часть. В неё входит двенадцать заданий.

Для учеников пятых классов проверочная работа пройдёт в один день. Им также нужно справиться с двенадцатью заданиями за один урок.

Уже состоялись ВПР и по другим предметам. Месяц назад ученики одиннадцатых классов писали её по иностранным языкам и по истории. В начале апреля — по географии, химии и физике. А вчера состоялась проверочная работа по биологии.


Метки:
школьники, русский язык, Всероссийская проверочная работа

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.