RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают, что отечественное кино меняется к лучшему

Россияне считают, что отечественное кино меняется к лучшему

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: mos.ru


Россияне заметили рост качества отечественного кинематографа. К такому выводу пришёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате опроса населения.

Более пятидесяти процентов россиян, участвовавших в опросе, отметили, что за последние два года качество российского кинематографа стало заметно выше. Кроме того, многие российские граждане сегодня скорее выберут для просмотра фильм российского, чем западного производства.

В то же время тринадцать процентов респондентов считают, что в мире кино ничего не поменялось, а двадцать один процент затруднились дать ответ. Недовольны качеством российского кинематографа только десять процентов участников опроса.

Кроме того, количество российских граждан, посещающих кинотеатры, увеличилось в два с половиной раза по сравнению с опросом 2008 года.

Результаты итогов опроса на заседании в Министерстве культуры РФ представил глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Метки:
социологический опрос, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.