RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Палестине создают онлайн «Книгу памяти»

Соотечественники в Палестине создают онлайн «Книгу памяти»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: Flickr/skhakirovВ преддверии празднования Дня Победы над фашизмом общество российских соотечественников в Палестине продолжает работу над проектом «Книга памяти», который был запущен в мае прошлого года.

Главными целями проекта являются сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны и укрепление связи между поколениями.

Идейные вдохновители проекта говорят о том, что сегодня очень важно заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения на примере подвигов родственников российских соотечественников, проживающих в Палестине, принимавших участие в ВОВ. Нужно оказывать помощь юным соотечественникам в распознавании и противостоянии ложной информации о событиях того времени, в понимании роли Советского Союза в победе над фашизмом.

С момента начала работы проекта «Книга» пополняется новыми историями и фактами. Организаторами и российскими соотечественниками ведётся постоянная скрупулезная работа, благодаря чему «Бессмертный полк» пополняется новыми именами и лицами.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».