EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Необходим комплекс мер по совершенствованию воспитательной работы и укреплению безопасности школ

Вячеслав Никонов: Необходим комплекс мер по совершенствованию воспитательной работы и укреплению безопасности школ

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018


Глава Комитета Госдумы по образованию и науке выразил серьезную обеспокоенность в связи с трагическими событиями в школе № 1 города Стерлитамака.

«Сегодня в школе Стерлитамака произошла трагедия – учащийся девятого класса с ножом напал на одноклассников и педагога, устроил в здании поджог и нанёс себе ранения.

К огромному сожалению, трагические события в российских школах стали приобретать регулярный характер, и, осознавая их особую социальную опасность, государство, общество, родители и педагоги должны уделить исключительное внимание их профилактике и предупреждению. 

Чтобы защитить наших детей и обеспечить их безопасность, нам необходим комплекс мер – психологических, идеологических, нравственных, правоохранительных. Самое главное – нужно донести до наших детей понимание того, что высшей ценностью на земле является человеческая жизнь. Это понимание должны воспитывать семья, школа, общество, церковь, причем любая. Безусловная ценность человеческой жизни должна быть поставлена в центр всего воспитательного процесса.

В Комитете Государственной Думы по образованию и науке создана рабочая группа, которая занимается разработкой предложений по совершенствованию воспитательной работы и обеспечению безопасности школ. 

Выражаю глубокое искреннее сочувствие всем пострадавшим в результате трагедии и желаю скорейшего выздоровления», – процитировала Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Метки:
школы, образование, безопасность, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.