EN
 / Главная / Все новости / Русская школа математики и программирования в Лондоне организовала робототехнический лагерь

Русская школа математики и программирования в Лондоне организовала робототехнический лагерь

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииЛондонская русская школа математики и программирования организовала для школьников от 7 до 17 лет робототехнический лагерь, в рамках которого дети получили возможность познакомиться с российскими высокими технологиями, сообщает сайт Россотрудничества. Опытные преподаватели познакомили школьников с основами программирования, робототехники, 3D-дизайна, а также помогли решить междисциплинарные задачи.

Школа начала свою деятельность два с половиной года назад, завоевав признание учащихся, их родителей, а также специалистов в области математики и программирования. Ученики систематически занимают призовые места на различных международных соревнованиях. Англия стала первой в мире страной, которая стала использовать разработки «Сколково» (такие как кибернетические конструкторы «ТРИК» и ROBBO) в детском робототехническом образовании.

В рамках лагеря ребята работали над проектом «умного» дома. Большой популярностью пользовался проект по программированию системы интерактивных частиц: участники смены смогли создать необычные арт-объекты, которые меняли свой вид в соответствии с движениями «мыши», а после подключения сенсоров управление стало осуществляться с помощью руки.

По мнению учителей школы, такие лагеря крайне важны для повышения интереса подрастающего поколения к будущей профессии. Использование российских технологий обеспечит участие в совместных русско-британских технологических проектах на высоком уровне.
Метки:
российские соотечественники, дети, Лондон, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.