RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на Международном фестивале дружественных культур в Мехико

Россия широко представлена на Международном фестивале дружественных культур в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: А. БурыйВ Мехико открылся X Международный фестиваль дружественных культур, в котором принимают участие представители более девяноста стран, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). 

Русская община столичного региона, которая была сформирована при участии Ассоциации российских соотечественников, организовала в рамках мероприятия работу двух павильонов. Здесь можно познакомиться с русскими народными промыслами и попробовать блюда русской кухни. Стенды рассказывают о возможностях получения образования в российских вузах, туристическом потенциале России, тут представлены сувениры и работы художников-соотечественников. На открытии русских павильонов присутствовал российский посол в Мексике Эдуард Малаян.

В программу фестиваля вошли концерты художественных народных коллективов: «Садко», «Арко и Лира» и «Русская мозаика». Культурный центр «Современная Мексика» открыл выставку фотографий «История олимпийского движения в России». Кроме того, участников ярмарки ожидает сюрприз — концерт известного ансамбля «Золотое кольцо».
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Мехико

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.