EN
 / Главная / Все новости /  Россия продолжит наращивание сотрудничества с Китаем, заявил Лавров

Россия продолжит наращивание сотрудничества с Китаем, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2018

Фото: МИД РФ


Главным приоритетом российской внешней политики остаётся стратегическое взаимодействие с Пекином, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи со своим китайским коллегой Ван И, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы внешнеполитического ведомства, сотрудничество между двумя странами на сегодняшний день находится на очень высоком уровне. Оно представляет собой важнейшее условие для развития экономики и укрепления позиций Москвы и Пекина на международной арене.

Сергей Лавров подчеркнул, что заметную роль играет и развитие взаимодействия на парламентском уровне, по линии различных министерств и ведомств. Он выразил надежду, что интенсивность контактов не снижается и в 2018 году.

Министр с удовлетворением отметил рост контактов в экономической сфере. В частности, Китай утвердился на лидирующих позициях среди всех торговых партнёров нашей страны. Кроме того, по словам Лаврова, Москва и Пекин имеют одинаковое понимание необходимости улучшения качественных параметров экономического взаимодействия.

Дипломат подчеркнул, что страны ведут консолидированную линию, направленную на строгое соблюдение международного права. Сергей Лавров выразил уверенность, что именно это остаётся главным условием для поддержания и укрепления стабильности и безопасности на всей планете.


Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.