RUS
EN
 / Главная / Все новости / В городах Ливана проходят Дни русской культуры

В городах Ливана проходят Дни русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: Михаил АлаеддинДень русской культуры состоялся в ливанском городе Тир. Его гостями стали почти полтысячи человек. В качестве организаторов выступают клуб русскоязычного сообщества и городская администрация, сообщает РИА «Новости»

По словам Вадима Зайчикова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Ливане, главная задача таких мероприятий — поддержка российской диаспоры.

В рамках праздника прошёл концерт, где выступали творческие самодеятельные коллективы. Они исполняли русские народные песни, песни российских композиторов, русские песни. Организовали также благотворительную ярмарку, на которой предлагали изделия российских народных промыслов, сувениры. Также угощали блюдами национальной кухни. Все полученные средства собираются передать на нужды детских домов в городе. 

Подобное мероприятие планируется провести и в ряде других городов Ливана. Первого мая День русской культуры должен состояться в одном из поселений долины Бекаа.

«Мы сегодня вновь вместе с нашими близкими русскими друзьями на этом прекрасно организованном фестивале. Я надеюсь, что год от года мероприятие будет становиться больше. У присутствующих здесь русских и ливанцев одно сердце — российско-ливанское сердце. И с политической стороны спасибо России за её позицию, особенно за поддержку нас в борьбе с терроризмом», — поделился мэр города Тир Хасан Дабук.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Тир

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.