RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьникам из Латвии запретили играть в «Зарницу» в российских детских лагерях

Школьникам из Латвии запретили играть в «Зарницу» в российских детских лагерях

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2018

Фото: baltnews.lv


Латвийских политиков крайне обеспокоил тот факт, что местные школьники могут играть в «Зарницу» на российской территории. По мнению одного из членов парламента Карлиса Сержантса, подобные вещи нельзя допускать. Он уверен, что этот запрет следует закрепить законодательно, сообщает ИА Sputnik.

Накануне депутаты парламентской комиссии по правам человека и общественным делам поддержали поправки к закону о защите прав детей. Поправки переданы в Сейм для рассмотрения в третьем, уже окончательном, чтении.

Сержантс стал автором некоторых из них, гласящих, что ребёнок может участвовать только в таких мероприятиях, которые не угрожают его безопасности. Он не скрывает, что его предложение направлено на то, чтобы дети не могли ездить в российские лагеря. Его, оказывается, пугает некая «милитаризация» России, а особенно то, что даже дети ходят с георгиевскими ленточками.

Политик уверен, что в таких лагерях дети могут оказаться под российским влиянием. При этом в аналогичных лагерях, организованных странами — участниками НАТО, депутат никакой угрозы не видит.

Некоторые члены комиссии считают, что это всего лишь предвыборный популизм, а другие называют поправки спорными. Тем не менее, поправки большинством голосов были приняты и переданы для окончательного чтения в Сейме.

Метки:
российские соотечественники, школьники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.