RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: Unsplash/Jacob MorrisonВерхняя палата российского парламента поддержала проект закона об ответных мерах на американские санкции, сообщает РИА «Новости». В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности заявили, что у них нет замечаний и предложений по концепции законопроекта. 

Главная задача документа — защита интересов и безопасности России, прав и свобод её граждан. Для этого предлагается ввести «законные меры, связанные с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США» и других стран.

Напомним, проект закона внесли главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия отечественному бизнесу со стороны Америки.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. 

В начале апреля Вашингтон обнародовал очередной список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, подпадающих под ограничения. В их числе семь бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.
Метки:
Совет Федерации, санкции

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.