RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: Unsplash/Jacob MorrisonВерхняя палата российского парламента поддержала проект закона об ответных мерах на американские санкции, сообщает РИА «Новости». В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности заявили, что у них нет замечаний и предложений по концепции законопроекта. 

Главная задача документа — защита интересов и безопасности России, прав и свобод её граждан. Для этого предлагается ввести «законные меры, связанные с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США» и других стран.

Напомним, проект закона внесли главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия отечественному бизнесу со стороны Америки.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. 

В начале апреля Вашингтон обнародовал очередной список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, подпадающих под ограничения. В их числе семь бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.
Метки:
Совет Федерации, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.