RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дзюдоисты завоевали 5 медалей в первый день чемпионата Европы

Российские дзюдоисты завоевали 5 медалей в первый день чемпионата Европы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: judo.ru


Первый день европейского первенства по дзюдо принёс российским спортсменам пять наград, сообщает ТАСС. Отечественные спортсмены стали обладателями трёх золотых и двух бронзовых медалей. Турнир стартовал накануне в израильском Тель-Авиве.

Одной из победительниц стала Ирина Долгова. В финале в весовой категории до сорока восьми килограммов она выиграла у представительницы Венгрии Эвы Черновицки. Первое место в категории до пятидесяти двух килограммов заняла Наталья Кузютина, обладательница бронзы на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

На верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялся Ислам Яшуев в весе до шестидесяти килограммов. Он оценкой «иппон» победил соперника из Болгарии Янислава Герчева. В той же категории тройку лидеров замкнул Беслан Мудранов.

Ещё одна бронза досталась Анастасии Конкиной в весе до пятидесяти семи килограммов. Она была сильнее австрийской спортсменки Сабрины Фильцмозер.

Метки:
дзюдо, чемпионат Европы, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.