RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дзюдоисты завоевали 5 медалей в первый день чемпионата Европы

Российские дзюдоисты завоевали 5 медалей в первый день чемпионата Европы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: judo.ru


Первый день европейского первенства по дзюдо принёс российским спортсменам пять наград, сообщает ТАСС. Отечественные спортсмены стали обладателями трёх золотых и двух бронзовых медалей. Турнир стартовал накануне в израильском Тель-Авиве.

Одной из победительниц стала Ирина Долгова. В финале в весовой категории до сорока восьми килограммов она выиграла у представительницы Венгрии Эвы Черновицки. Первое место в категории до пятидесяти двух килограммов заняла Наталья Кузютина, обладательница бронзы на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

На верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялся Ислам Яшуев в весе до шестидесяти килограммов. Он оценкой «иппон» победил соперника из Болгарии Янислава Герчева. В той же категории тройку лидеров замкнул Беслан Мудранов.

Ещё одна бронза досталась Анастасии Конкиной в весе до пятидесяти семи килограммов. Она была сильнее австрийской спортсменки Сабрины Фильцмозер.

Метки:
дзюдо, чемпионат Европы, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.