RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дзюдоисты завоевали 5 медалей в первый день чемпионата Европы

Российские дзюдоисты завоевали 5 медалей в первый день чемпионата Европы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: judo.ru


Первый день европейского первенства по дзюдо принёс российским спортсменам пять наград, сообщает ТАСС. Отечественные спортсмены стали обладателями трёх золотых и двух бронзовых медалей. Турнир стартовал накануне в израильском Тель-Авиве.

Одной из победительниц стала Ирина Долгова. В финале в весовой категории до сорока восьми килограммов она выиграла у представительницы Венгрии Эвы Черновицки. Первое место в категории до пятидесяти двух килограммов заняла Наталья Кузютина, обладательница бронзы на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

На верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялся Ислам Яшуев в весе до шестидесяти килограммов. Он оценкой «иппон» победил соперника из Болгарии Янислава Герчева. В той же категории тройку лидеров замкнул Беслан Мудранов.

Ещё одна бронза досталась Анастасии Конкиной в весе до пятидесяти семи килограммов. Она была сильнее австрийской спортсменки Сабрины Фильцмозер.

Метки:
дзюдо, чемпионат Европы, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.