RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третий научный форум для аспирантов-русистов прошёл в Пекине

Третий научный форум для аспирантов-русистов прошёл в Пекине

Ван Цзя, Пекин
27.04.2018

25 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся третий ежегодный научный форум для аспирантов-русистов. В нём приняли участие свыше 70 магистров и докторантов, которые учатся не только в Институте русского языка ПУИЯ, но и на факультетах Китайского народного университета, Пекинского педагогического университета, Второго пекинского университета иностранных языков, Пекинского авиационно-космического университета, а также Даляньского университета иностранных языков из провинции Ляонина и Синьцзянского университета из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Мероприятие было организовано Русским центром вместе с Институтом русского языка ПУИЯ.

          
Молодые китайские русисты выступали с научными докладами по различным аспектам современного русского языка, русской литературы, перевода с русского языка на китайский и наоборот, а также регионоведения России.  Каждый аспирант за 10 минут с помощью презентации показал главное содержание и научную новизну своей исследовательской работы, затем ответил на вопросы жюри. Специалисты из разных вузов выставили баллы по критериям правильности формы научной статьи, достоверности материалов и цитат, актуальности избранной темы и инновации в научном исследовании. В результате 20 молодых учёных получили грамоты и награды за их интересные содержательные работы.  
      
Научный форум для аспирантов-русистов вузов Пекина впервые был организован по инициативе Русского центра ПУИЯ в 2016 году. С каждым годом количество вузов и участников становится всё больше. Мероприятие привлекает внимание не только аспирантов-русистов из вузов китайской столицы, но и всей страны. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.