RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русские белые ночи» открывается в Ванкувере

Фестиваль «Русские белые ночи» открывается в Ванкувере

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: pixabay.com


В канадском городе Ванкувере впервые пройдёт фестиваль оперы и культуры «Русские белые ночи», сообщает ТАСС. Его организатором выступила Ванкуверская опера при поддержке русской общины города. Директор по связям с общественностью русского театра-студии «Палмэ» Андрей Ахачинский отметил, что такое внимание со стороны канадской оперы к русскому искусству крайне важно сегодня, учитывая сложные политические взаимоотношения между Россией и Канадой.

На фестивале будет работать две сцены — в опере Ванкувера и перед зданием театра на площади имени королевы Елизаветы. Последняя будет оформлена в виде корабля с алыми парусами — по мотивам произведения Александра Грина.

По мнению организаторов фестиваля, проведение такого мероприятия — это прекрасная возможность для молодых юных талантов Ванкувера.

Главным событием фестиваля станет опера «Евгений Онегин» канадского режиссёра Тома Даймонда. Кроме того, в программу мероприятия вошла также опера-мюзикл по мотивам «Шинели» Николая Гоголя в постановке Морриса Панича.

Фестиваль продлится до 6 мая.


Метки:
русская культура, фестиваль, опера, Ванкувер

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.