RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русские белые ночи» открывается в Ванкувере

Фестиваль «Русские белые ночи» открывается в Ванкувере

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: pixabay.com


В канадском городе Ванкувере впервые пройдёт фестиваль оперы и культуры «Русские белые ночи», сообщает ТАСС. Его организатором выступила Ванкуверская опера при поддержке русской общины города. Директор по связям с общественностью русского театра-студии «Палмэ» Андрей Ахачинский отметил, что такое внимание со стороны канадской оперы к русскому искусству крайне важно сегодня, учитывая сложные политические взаимоотношения между Россией и Канадой.

На фестивале будет работать две сцены — в опере Ванкувера и перед зданием театра на площади имени королевы Елизаветы. Последняя будет оформлена в виде корабля с алыми парусами — по мотивам произведения Александра Грина.

По мнению организаторов фестиваля, проведение такого мероприятия — это прекрасная возможность для молодых юных талантов Ванкувера.

Главным событием фестиваля станет опера «Евгений Онегин» канадского режиссёра Тома Даймонда. Кроме того, в программу мероприятия вошла также опера-мюзикл по мотивам «Шинели» Николая Гоголя в постановке Морриса Панича.

Фестиваль продлится до 6 мая.


Метки:
русская культура, фестиваль, опера, Ванкувер

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.