RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве поставили спектакль по монологам из произведений А. П. Чехова

В Пловдиве поставили спектакль по монологам из произведений А. П. Чехова

Надя Чернева, Пловдив
28.04.2018

«Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день, и жизнь даётся не дважды, — хватайтесь же цепко за остатки вашей жизни и спасайте их» 
А. П. Чехов

С героями А. П. Чехова познакомились преподаватели, студенты, старшеклассники и друзья Русского центра 26 апреля, когда в учебном театре Пловдивского университета по инициативе центра состоялся спектакль по монологам из рассказов и пьес А. П. Чехова – одного из самых известных драматургов мира.


Событие стало совместным проектом Русского центра и отделения актёрского искусства  драматического театра при педагогическом факультете Пловдивского университета. Старшекурсники-актёры под руководством своего педагога художественного слова и постановщика спектакля Зои Капон представили отрывки из таких чеховских произведений, как «Лебединая песня», «Предложение», «Юбилей», «Чайка», «Вишнёвый сад», «Дядя Ваня».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Антон Чехов, театр

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.