RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» открывается в Тель-Авиве

Фестиваль «Золотая маска» открывается в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: © goldenmask.eeВ Тель-Авиве начинает свою работу международный проект «"Золотая маска" в Израиле». Фестиваль будет проходить с 3 по 26 мая, сообщает ТАСС

Международный проект российской национальной театральной премии и одноимённого фестиваля «Золотая маска» в Израиле проходит в рамках Международного театрального фестиваля Jaffa Fest. Организатором выступает театр «Гешер» при участии Министерств культуры РФ и Израиля. 

Впервые показ российских спектаклей «Золотой маски» с успехом прошёл здесь в 2011 году. Именно тогда было принято решение проводить подобное мероприятие ежегодно для укрепления культурных взаимосвязей между Россией и Израилем.

В программу «"Золотой маски" в Израиле» в этом году войдут четыре спектакля. Откроет фестиваль спектакль «ГрозаГроза» Театра наций (режиссёр Евгений Марчелли). Затем израильские зрители смогут познакомиться со спектаклем «Солнечная линия» Центра им. Мейерхольда (режиссёр Виктор Рыжаков, который также даст творческий мастер-класс). Ещё одним спектаклем мероприятия станет «Магадан/Кабаре» театра «Около дома Станиславского» в постановке Юрия Погребничко. Завершится фестиваль показом спектакля «Египетские ночи» в постановке Петра Фоменко.
Метки:
театр, фестиваль, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.