RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Невена Табакова, Пловдив
03.05.2018

В пловдивском Русском центре состоялась очередная, ставшая уже традиционной, встреча девятиклассников гуманитарной гимназии имени Святых Кирилла и Мефодия, посвящённая современному русскому кино.      

На занятии ученики провели параллель между русским изобразительным искусством и современным кинематографом и убедились, что история искусства продолжает жить и в фильмах ХХI века. 
         
Познакомившись с творчеством В. М. Васнецова и с его картиной «Богатыри», которая вдохновила режиссера Дмитрия Дьяченко на создание фильма «Последний богатырь» (2017 г.), они посмотрели и сам фильм. Школьники узнали, что такое былины, кто такие Кощей Бессмертный, Баба Яга, Василиса Премудрая и другие персонажи русских волшебных сказок, и как они обрели вторую жизнь в современном российском кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, кино

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.