RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Невена Табакова, Пловдив
03.05.2018

В пловдивском Русском центре состоялась очередная, ставшая уже традиционной, встреча девятиклассников гуманитарной гимназии имени Святых Кирилла и Мефодия, посвящённая современному русскому кино.      

На занятии ученики провели параллель между русским изобразительным искусством и современным кинематографом и убедились, что история искусства продолжает жить и в фильмах ХХI века. 
         
Познакомившись с творчеством В. М. Васнецова и с его картиной «Богатыри», которая вдохновила режиссера Дмитрия Дьяченко на создание фильма «Последний богатырь» (2017 г.), они посмотрели и сам фильм. Школьники узнали, что такое былины, кто такие Кощей Бессмертный, Баба Яга, Василиса Премудрая и другие персонажи русских волшебных сказок, и как они обрели вторую жизнь в современном российском кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, кино

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.