RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Невена Табакова, Пловдив
03.05.2018

В пловдивском Русском центре состоялась очередная, ставшая уже традиционной, встреча девятиклассников гуманитарной гимназии имени Святых Кирилла и Мефодия, посвящённая современному русскому кино.      

На занятии ученики провели параллель между русским изобразительным искусством и современным кинематографом и убедились, что история искусства продолжает жить и в фильмах ХХI века. 
         
Познакомившись с творчеством В. М. Васнецова и с его картиной «Богатыри», которая вдохновила режиссера Дмитрия Дьяченко на создание фильма «Последний богатырь» (2017 г.), они посмотрели и сам фильм. Школьники узнали, что такое былины, кто такие Кощей Бессмертный, Баба Яга, Василиса Премудрая и другие персонажи русских волшебных сказок, и как они обрели вторую жизнь в современном российском кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, кино

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.