RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Как произведения искусства «вдохновляют» современные фильмы?

Невена Табакова, Пловдив
03.05.2018

В пловдивском Русском центре состоялась очередная, ставшая уже традиционной, встреча девятиклассников гуманитарной гимназии имени Святых Кирилла и Мефодия, посвящённая современному русскому кино.      

На занятии ученики провели параллель между русским изобразительным искусством и современным кинематографом и убедились, что история искусства продолжает жить и в фильмах ХХI века. 
         
Познакомившись с творчеством В. М. Васнецова и с его картиной «Богатыри», которая вдохновила режиссера Дмитрия Дьяченко на создание фильма «Последний богатырь» (2017 г.), они посмотрели и сам фильм. Школьники узнали, что такое былины, кто такие Кощей Бессмертный, Баба Яга, Василиса Премудрая и другие персонажи русских волшебных сказок, и как они обрели вторую жизнь в современном российском кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, кино

Новости по теме

Новые публикации

Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».
Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.