RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты в Латвии запретили школьникам играть в «Зарницу» в России

Депутаты в Латвии запретили школьникам играть в «Зарницу» в России

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииЛатвийские парламентарии одобрили запрет для местных школьников на участие в военных лагерях на территории России, сообщает РИА «Новости». При этом аналогичные лагеря, которые организуют страны, входящие в НАТО, не вызвали у депутатов сейма никакого беспокойства. 

Полицию безопасности беспокоит, что в России дети могут узнать исторические факты в «неправильной интерпретации». Кроме того, их пугает, что юные жители республики, части населения которой власти отказываются предоставить гражданство, познакомятся с геополитическими интересами России. Оказывается, считают спецслужбы, это может нанести урон национальным интересам страны. 

Напомним, тот факт, что местные школьники могут играть в «Зарницу» на российской территории, очень обеспокоил одного из членов парламента Карлиса Сержантса. Он и стал автором соответствующих поправок в законодательную базу. Политик не считает нужным скрывать, что его предложение направлено на то, чтобы дети не могли ездить в российские лагеря. Его, оказывается, пугает некая «милитаризация» России, а особенно то, что даже дети ходят с георгиевскими ленточками.
Метки:
российские соотечественники, школьники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.