RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты и российские школьники посмотрели фильм «Диверсант»

Корейские студенты и российские школьники посмотрели фильм «Диверсант»

Надежда Белкина, Пхеньян
04.05.2018

Тема Великой Отечественной войны всегда вызывает неподдельный интерес у корейских студентов. В течение года этой теме посвящён целый ряд занятий различного формата. Совсем скоро, 15 мая, в пхеньянском Русском центре состоится традиционное торжественное мероприятие, посвящённое Дню Победы. 


А 3 мая в стенах Русского центра для студентов факультета русского языка Пхеньянского университета иностранных языков и учеников школы при Посольстве России в КНДР состоялся совместный кинопросмотр. Это мероприятие было организовано сотрудниками Посольства России в КНДР и Русским центром в Пхеньяне. 

Практика совместных кинопросмотров существует в Русском центре уже давно, но фильм, посвящённый событиям военных лет, ребята смотрели вместе впервые. Для просмотра был выбран фильм режиссёра Андрея Малюкова по роману Анатолия Азольского «Диверсант». Этот сериал на протяжении нескольких лет очень популярен в России. 

Перед началом просмотра выступила методист Русского центра Н. В. Белкина. Она ещё раз напомнила всем собравшимся о приближающемся празднике, о важности Дня Победы для всей России, о бессмертном подвиге русского народа. Также Надежда Владимировна рассказала ребятам о роли разведки в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся посмотрели только первую часть фильма, после которой у них появилось желание посмотреть продолжение.

После просмотра состоялось обсуждение фильма. Корейские студенты поделились впечатлениями от увиденного, отметили, что корейский и русский народ объединяет высокое чувство патриотизма, рассказали о героях своей страны.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День Победы, Великая Отечественная война, кино

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.