RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Победа была, есть и будет за нами!

Вячеслав Никонов: Победа была, есть и будет за нами!

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018


Поздравление председателя правления фонда «Русский мир», председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова с Днём Победы:

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с годовщиной Великой Победы! 

9 мая навсегда останется для нас днём гордости и памяти, всенародным праздником со слезами на глазах. 

Это была самая большая победа в истории человечества. Она одержана самой дорогой ценой и над самым страшным врагом, когда-либо угрожавшим миру. Рабочие, колхозники, студенты, интеллигенция, люди самых мирных профессий шли на фронт и защитили родную землю в битвах невиданной ярости и масштаба. Напряжением всех сил и ценой колоссальных жертв наш народ отстоял своё право на жизнь и освободил планету от фашистского зверя.

Эта была победа доблести, потому что наши воины сражались с беспримерным мужеством.

Это была победа самоотверженного труда, потому что наши рабочие и крестьяне трудились с невиданной самоотдачей.

Это была победа интеллекта, потому что наши конструкторы, изобретатели и учёные создавали лучшее оружие, превосходящее арсеналы противника.

Низкий поклон великому поколению победителей. Их фотографии несут в эти дни по всему миру колонны «Бессмертного полка». Пока мы живы, пока живы наши дети, внуки и правнуки, память о них будет священна.

Здоровья и счастья нашим дорогим ветеранам! Они победили, потому что их дело было правое. И наше дело – правое! А это значит, что победа была, есть и будет за нами.

С Праздником, друзья! 

Желаю всем вам мира, успехов и замечательного настроения!

Вячеслав Никонов

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, Великая Отечественная война, День Победы, поздравление, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.