RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт русской культуры для молодых русистов прошёл в Пекине

Концерт русской культуры для молодых русистов прошёл в Пекине

Ван Цзя, Пекин
10.05.2018

   
6 мая в актовом зале Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл концерт русской культуры для студентов пекинских вузов, организованный Институтом русского языка совместно с Русским центром. На вечер пригласили гостей из посольства России в Китае и Российского культурного центра при посольстве, а также китайских и российских преподавателей из ведущих университетов Пекина, таких как Пекинский университет, Китайский народный университет, Университет международного бизнеса и экономики, Пекинский университет языка и культуры, Столичный педагогический университет и другие. В мероприятии приняли участие около 500 китайских и российских студентов и аспирантов, учащихся в китайской столице.

                     
Перед началом концерта выступила советник из посольства РФ в Китае Ольга Мельникова. Она подчеркнула, что язык служит одной из важнейших составляющих культуры народа. Знание русского языка даёт возможность ощутить истинную жизнь русского народа, обогащает духовный мир, расширяет кругозор и повышает культурный уровень человека. Благодаря традиции проведения ежегодного фестиваля участники получают уникальную возможность продемонстрировать хорошее знание русского языка и любовь к русской культуре.

За два часа китайские молодые русисты исполнили русские классические песни «Подмосковные вечера», «Кукушка», «Я бы сказал тебе много хорошего», русский народный танец, декламировали произведение Максима Горького «Песня о буревестнике». Самым впечатляющим номером стал спектакль «Ода к радости», поставленный аспирантами-русистами на русском языке по мотивам популярного в Китае одноименного телесериала. 


По традиции концерт стал торжественным закрытием ежегодного фестиваля русского языка в Пекине, который в этом году прошёл уже в четырнадцатый раз. В этом году фестиваль проходил с 22 апреля по 6 мая. Благодаря многолетним усилиям фестиваль стал уникальным праздником для межкультурного диалога между китайской и российской молодёжью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?