RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенческие города — одни из лучших в мире

Российские студенческие города — одни из лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: pixabay.comЧетыре российских города попали в первую сотню рейтинга лучших студенческих городов мира, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Его составили эксперты издания QS Best Student Cities Ranking. 

Самую высокую оценку среди городов нашей страны получила Москва. Она находится на тридцатой строчке. Томск стал семьдесят четвёртым, поднявшись с девяносто первой позиции. Санкт-Петербург также прибавил несколько пунктов, но уступил Томску и оказался семьдесят шестым. Новосибирск расположился на девяносто шестом месте. 

Все четыре российских города улучшили перспективы трудоустройства для студентов и повысили свои показатели в категории «Активность работодателей». Москва заняла двенадцатое место в этой группе. Кроме того, все четыре города попали в топ-50 самых бюджетных мест для студентов. Томск и Новосибирск заняли позиции в первой десятке лучших по показателю «Финансовая доступность».
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.