RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве — лучшая городская среда

В Москве — лучшая городская среда

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


Российская столица возглавила рейтинг качества городской среды, который был впервые составлен в нашей стране, сообщает ТАСС. В него вошли триста российских городов, среди которых полтора десятка мегаполисов. Рейтинг составило федеральное ведомство строительства. По словам заместителя министра Андрея Чибисова, в пятёрку городов, обладающих наиболее комфортной городской средой, попали также Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж.

В первую десятку вошли Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону. Следом расположились Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград.

При составлении рейтинга каждый город оценили с точки зрения состояния жилья и прилегающих пространств, уличной инфраструктуры, озеленённых и прибрежных пространств, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, а также общегородских пространств.

Эксперты принимали во внимание и результаты реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Метки:
рейтинг, города

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.