RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: А. БурыйВ Брисбене проходит первая Неделя русского наследия. Главная её задача — продвижение русской культуры в Австралии, пишет газета «Единение». Мероприятие организовано в рамках Австралийского фестиваля наследия. Русский клуб Брисбена даёт возможность всем желающим в течение семи дней посетить различные бесплатные мероприятия. Для интересующихся историей пройдут открытые лекции, посвящённые миграции русских в Австралию через Китай, двуязычию и другим темам.

В программу фестиваля вошли познавательные экскурсии, в том числе специальное посещение библиотеки в Квинсленде, где гости смогут познакомиться с редкими экспонатами, связанными с русской историей. Кроме того, все желающие смогут посетить Свято-Николаевский собор, который является первой русской православной церковью в стране.

Лекции и беседы будут проводиться на английском языке с элементами русского. Организаторы убеждены, что это поможет привлечь тех, кто чувствует тягу к русской культуре, но не говорит по-русски.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.