RUS
EN
 / Главная / Все новости / А за рулём у них Путин: колонна КамАЗов открыла движение по Крымскому мосту

А за рулём у них Путин: колонна КамАЗов открыла движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту. Он сам сел за руль КамАЗа, который отправился в дорогу со стороны Кубани. Вместе с ним ехал руководитель компании «СНМ-Мост» Александр Островский, сообщает ТАСС

За первым грузовиком двигалась колонна строительной техники. В её состав вошли порядка тридцати пяти автомашин. В том числе самосвалы, автокраны, цистерны и другая техника, которую применяли при возведении моста. 

На другом конце моста, длина которого составляет девятнадцать километров, уже в Крыму, Владимир Путин поздравил всех участников строительства. По его словам, это первая очередь, но, возможно, самая главная.

«Поздравляю вас. Это первый участок, первая линейка, но, наверное, самая важная. Не сомневаюсь, что у вас получится к осени запустить грузовую часть и закончить через год железнодорожную часть», — сказал Президент России.

Также в Крыму состоится концерт, где перед строителями, инженерами, рабочими выступят звёзды российской эстрады. 

Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки. При этом российские специалисты при её проектировании и прокладке учли ценность региона и минимизировали воздействие на окружающую среду и археологическое наследие.

Движение машин по мосту начнётся завтра в 5:30 по московскому времени. Автомобили пустят сразу с обеих сторон — будут открыты по две полосы в обе стороны. Максимальная разрешённая скорость движения — 90 км/ч. При этом въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения.

Метки:
Крымский мост, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.