RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кирилл и Мефодий в языке и культуре славян»

«Кирилл и Мефодий в языке и культуре славян»

Русский центр в Люблине
15.05.2018

^641BAE73FCA606FB2E24D65491E2C4D68EBD78344801F16627^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

10–11 мая 2018 года в Люблине проходила XIV Международная научная конференция «Кирилл и Мефодий в языке и культуре славян», посвящённая памяти «отцов кириллицы», их великой роли в развитии славянской культуры. 

Организаторами конференции были кафедра славянского языкознания Института славянской филологии университета им. Марии Склодовской-Кюри, Русский центр, Люблинско-Холмская епархия Польской автокефальной православной церкви, Люблинский институт православной культуры и братство Кирилла и Мефодия в Люблине. Заседания конференции проходили в Институте православной культуры при люблинской православной церкви, а также в нашем центре. 

Во время конференции выступили ведущие слависты, русисты и балканисты из Польши, Болгарии, Сербии и Украины, представившие доклады из области языкознания, литературоведения, переводоведения и культуры, в том числе православной. Конференция предоставила также возможность поделиться своими исследованиями молодым учёным – студентам и аспирантам нашего вуза. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, конференция, Кирилл и Мефодий

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.