RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Кирилл и Мефодий в языке и культуре славян»

«Кирилл и Мефодий в языке и культуре славян»

Русский центр в Люблине
15.05.2018

^641BAE73FCA606FB2E24D65491E2C4D68EBD78344801F16627^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

10–11 мая 2018 года в Люблине проходила XIV Международная научная конференция «Кирилл и Мефодий в языке и культуре славян», посвящённая памяти «отцов кириллицы», их великой роли в развитии славянской культуры. 

Организаторами конференции были кафедра славянского языкознания Института славянской филологии университета им. Марии Склодовской-Кюри, Русский центр, Люблинско-Холмская епархия Польской автокефальной православной церкви, Люблинский институт православной культуры и братство Кирилла и Мефодия в Люблине. Заседания конференции проходили в Институте православной культуры при люблинской православной церкви, а также в нашем центре. 

Во время конференции выступили ведущие слависты, русисты и балканисты из Польши, Болгарии, Сербии и Украины, представившие доклады из области языкознания, литературоведения, переводоведения и культуры, в том числе православной. Конференция предоставила также возможность поделиться своими исследованиями молодым учёным – студентам и аспирантам нашего вуза. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, конференция, Кирилл и Мефодий

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.