RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ


Президент России Владимир Путин поддержал обновлённую структуру федерального правительства. Соответствующий проект представил ему глава правительства Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

Никаких принципиальных изменений не произошло. По словам премьера, действующая структура органов власти подтвердила свою эффективность, поэтому все перемены можно назвать оптимизацией.

Серьёзные изменения коснутся Министерства образования и науки. Вместо одного ведомства в России появится два: Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

Первая структура займётся проблемами научных учреждений и развития отечественной науки в целом, а также вопросами работы вузов. Второе министерство будет курировать вопросы общей образовательной деятельности, в том числе школами и учреждениями среднего специального образования.

Рособрнадзор, который отвечает за надзор в сфере образования, теперь напрямую будет подчиняться правительству. Эти изменения никак не скажутся на его целях и задачах: ведомство продолжит действовать как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования.

Кроме того, Минкомсвязи переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торговые представительства Минэкономразвития передадут под эгиду Минпромторга.

Метки:
Правительство РФ, Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.