RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский мир объединил молодых дипломатов Дальнего Востока

Русский мир объединил молодых дипломатов Дальнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018


С 4 по 7 мая во Владивостоке прошла Дальневосточная модель Организации Объединенных Наций. Более 60 участников получили возможность почувствовать себя настоящими дипломатами, проведя приближенные к реальным заседания Организации Объединенных Наций. На протяжении всего моделирования делегаты стремились найти пути решения мировых проблем, а также достичь согласия по наиболее спорным вопросам. 

На церемонии открытия участников приветствовал Генеральный консул Республики Индия Субхам Кумар, обратив внимание на годовщину сотрудничества России и Индии. Второй секретарь представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации во Владивостоке Евгений Волосастов подчеркнул важную роль Модели ООН для развития международных отношений. Заместитель проректора по международным отношениям Дальневосточного федерального университета Евгений Власов отметил решимость и целеустремленность начинающих дипломатов. 

После обсуждения вопросов мировой политики начинающие дипломаты приняли участие в культурной программе, организованной Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир». Так, члены избранного в рамках Модели Совета безопасности побывали на легендарной подлодке С-56, а секретариат ознакомился с выставкой в Приморской картинной галерее, делегаты же Генеральной ассамблеи пятого посетили Военно-исторический музей Тихоокеанского флота.

Как отметил директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий, основная ценность таких молодёжных мероприятий состоит в том, что они дают «возможность для молодых людей, представляющих разные страны и территории Российской Федерации, собираться вместе, чтобы правильно общаться, учиться строить личностные связи, понимать культуры разных стран, а также учиться быть снисходительными друг к другу». 
Метки:
ООН, молодёжь, дипломаты, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.